Отбой посоны) Краснодара не будет) Скорее всего предстоит тюнь проект по мотору)
На давке 1,86 на 110ом бензе чето зацокало под капотом и после 2000 оборотов мигает чек теперь при нагрузке, на ХХ работает ровно) , записался на след неделю на вскрытие, но думаю вряд ли там всё хорошо). Теперь мы знаем предел нашего мотора....
Теперь давайте думать, прикидывать - жду дельного совета. Конечно, вскрытие ещё покажет, но думаю мотор готов)
Цель следующая - будем дуть 2-2,2 бара на 110 ом оувене 71ом портированном...
Исходные данные - в гараже лежит абсолютно новое колено и шатуны эво9 в целофане....
Вижу варианты:
1. Купить собранный в Японии низ эво9 за 100 косарей и через пару месяцев его поставить (срок доставки 1,5-2 мес)
2. Отремонтить свой мотор из имеющегося нового колена и шатунов эво9, докупив всё необходимое и запилив башку. Примерный бюджет каков интересно будет в этом случае?
3. Поискать хороший и купить бу мотор с эво 8 - 9 , сделать ему лёгкий ребилд и ездить на нём, что тоже кот в мешке.
Больше склоняюсь к первым двум вариантам...
Буду рад дельным советам как поступить чтобы поехать через пару месяцев на обкатку на крепком низе и продуваемой надёжной башке....учитывая мою удалённость от МСК и Костяновского гаража. Мастер в принципе хороший есть в Пятигорске (капиталил мне 4 года назад на селике 1зз мотор - до сих пор люди душат эту селику - сделал на совесть, поменяли уже на ней всё кроме мотора) Можно отправить мотор Костяну, но в этом случае получается ставить его будет другой человек, который понятно в случае чего тупо разведёт руками - хотя человек многим делал серьезные моторы - жалоб нет - опытный моторист со слов окружающих). Ехать с цоканьем к Костяну? Не опасно ли? Так то едет нормально, только цокает) Да и если через неделю будут разбирать тут, то смысл потом собирать мотор обратно чтоли...бред ...мысли в слух. В общем время есть давайте подумаем чо делать)