Штатный монитор
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Штатный монитор
Это с моего диска сливали копию. Он от седии, до сих пор у меня лежит )
Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
-
C00LM4N - Злой Админъ
- Статус: Не в сети
Все повыдергивал нах. Теперь стоит JVC всеядный. Доволен)))
-
немой - Клубень
бортовик
Всем здравствуйте. Год езжу на треке, у меня стоит родной бортовик mitsubishi multimedia station, все на японских каракулях, кто нибудь разбирался с ним? и есть ли какие русификаторы к ним? Еще там есть видео вход но он не хочет работать от майфуна с двд и телек не хочет показывать.
-
sharuda - Клубень
sharuda, у тебя сенсорный монитор или кнопочный, русификаторов к нему нет - только перевод значений кнопок. У меня двд показывает, но у меня отдельно майфун, отдельно двд проигрыватель - не я устанавливал - не знаю как запитано.
-
Витос - Клубень Unlim 500+
монитор сенсорный, под сиденьем стоит какая-то хрень, типа DVD только не работает, а где взять перевод кнопок?
-
sharuda - Клубень
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?t=8705 тут зарегься и картинки смотри с переводом. По двд ничо не скажу - попробуй у установщиков узнать.
-
Витос - Клубень Unlim 500+
И вот тут ещё есть http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=30215
-
Dimarik - Капитан улитка!
Как я понял он и не выключается...Просто уходит в спящий режим, а когда поворачиваешь ключ зажигания, на планшет поступает питание на зарядку и он сам по себе загорается))Я думаю ты про это спросил) Я по крайней мере так себе буду собирать)
ПОдскажите а какая наша цифра в бортовом компьютере?
вот тут http://forum.mek1.ru/download/file.php? ... &mode=view
ПОдскажите а какая наша цифра в бортовом компьютере?
вот тут http://forum.mek1.ru/download/file.php? ... &mode=view
- Deonis
- Клубень Stage 1
Кто хотел русифицироваться?
http://www.xanavi.ru/
Раньше только на Ниссаны они делали, а теперь расширили спектр авто
http://www.xanavi.ru/
Раньше только на Ниссаны они делали, а теперь расширили спектр авто
-
Народ! Кому-нибудь удалось всё же подружить штатный сенсорный монитор с китайской андроид-приблудой? 

-
wax07 - Клубень Stage 1
Выбросил бы, но хочется оставить родные функции БК)
-
wax07 - Клубень Stage 1
Ну оставь функции - просто смени монитор на нормальный с большим количеством входов и выходов
-
Добавлю немного про штатный монитор.
В общем в ходе эксплуатации и огромном не желании менять всю штатную систему решил бороться до конца далее собственно из личного опыта.
Штатный монитор с кнопками (не сенсорный) есть возможность подключить разные девайсы (телефон, плеер и прочее) через штатный тв тюнер, для этого необходимо взять провод типа джек 3,5 наушники и на другом конце тюльпаны. Подключение: переключаемся на тв с помощью кнопки "TV" далее запихиваем джек в телефон или плеер, далее вставляем тюльпаны в тв тюнер под сидением белый в белый, а вот тут хитрость обязательно нужно второй тюльпан сунуть в жёлтый разъём, тогда тюнер понимает, что к нему подключается внешнее устройство свидетельствует это появившийся канал на мониторе "VTR" выбираем этот канал и вауля плеер играет через штатные динамики, потом можно переткнуть тюльпан который мы запихнули в жёлтый разъём, но если выключить зажигание процедуру придётся повторить, если нет питания на жёлтом разъёме нет функции "VTR".
Часть два: запись музыки.
Можно записать музыку на двд болванку и слушать её постоянно на штатном двд проигрователи и ксати фильмы тоже можно смотреть.
Как это сделать:
скачиваем прогу создающие аудио двд, в принципе прога любая, которая может это делать я юзаю Apollo Audio DVD Creator http://www.createdvd.net/audiodvdcreator_screenshot.htm
Там всё просто, но некоторые параметры обязательны, музыку писать в формате AC3 и систему цветности нужно выбрать NTSC это япониский стандарт и выбрать самую маленькую скорость записи и тогда наш штатный двд увидит наше детище, и любимая музыка всегда будет звучать из наших динамиков
Что касается фильмов тоже самое только программка другая (создание двд фильмов) всё отлично показывает, кстати у штатного моника класное разрешение, и он интеллектуально 5,1 выдает.
Часть 3 диагностическая функция.
Как зайти в это меню на штатном бортовом компьютере.
перед включением зажигания зажимаем кнопки одновременно меню (там где можно регулировать музыку и дисплей ярче темнее) и кнопку сверху справа вторую (фото немного позже), если всё правильно сделано то появится синий экран и куча менюшек, там можно глянуть разную инфу о машине зарядка на акуме ошибки и.т.д. но чесно сказать доконца ещё не разобрался
может как гворится совмесными усилиями разовьём тему дальше 
Часть 4 можно ли оживить телек.
Думаю можно даже схемку в принципе придумал но скажу сразу до этого руки ещё не дошли т.к. тюнь важнее сейчас.
Вся проблема в том, что разность форматов тв как известно на территории нашей страны изспользуется система цветности "PAL", а у япов "NTSC" вот именно по этому телек у нас в тачках и не кажет способ решение данной проблемы. Есть приблуда транскодер обзывается поскольку у нас есть твтюнер нам надо только сигнал переделать из PAL в NTSC вот этот транскодер и выполняет эту функцию. Absolute TVSM-04 ver.5 я такой подобрал, но они постоянно обновляются кстати и не такие уж дорогие эти штуки даже в Мск продаются и на сайте всё более подробно про транскодер написанно.
Если что-то не правильно написал поправьте плиз дабы не путать людей, я думаю, что от штатной системы можно очень много отжать по хорошему.
Часть 5 камера заднего хода.
Опять же в теории на практике не применял и так:
если выташить штатный двд то сзади есть вход для тюльпана жёлтый, вот как раз и думаю, что это выход для камеры заднего вида, как говорится нужно пробовать.
Если кто ещё что знает давайте развивать эту тему.
Очнь хочется конечно и навигацию штатную оживить, но ещё как говорится решений помоему не найдено, по сылке Димарика процедуру как вроде делают но опять же это в СПб.
В общем в ходе эксплуатации и огромном не желании менять всю штатную систему решил бороться до конца далее собственно из личного опыта.
Штатный монитор с кнопками (не сенсорный) есть возможность подключить разные девайсы (телефон, плеер и прочее) через штатный тв тюнер, для этого необходимо взять провод типа джек 3,5 наушники и на другом конце тюльпаны. Подключение: переключаемся на тв с помощью кнопки "TV" далее запихиваем джек в телефон или плеер, далее вставляем тюльпаны в тв тюнер под сидением белый в белый, а вот тут хитрость обязательно нужно второй тюльпан сунуть в жёлтый разъём, тогда тюнер понимает, что к нему подключается внешнее устройство свидетельствует это появившийся канал на мониторе "VTR" выбираем этот канал и вауля плеер играет через штатные динамики, потом можно переткнуть тюльпан который мы запихнули в жёлтый разъём, но если выключить зажигание процедуру придётся повторить, если нет питания на жёлтом разъёме нет функции "VTR".
Часть два: запись музыки.
Можно записать музыку на двд болванку и слушать её постоянно на штатном двд проигрователи и ксати фильмы тоже можно смотреть.
Как это сделать:
скачиваем прогу создающие аудио двд, в принципе прога любая, которая может это делать я юзаю Apollo Audio DVD Creator http://www.createdvd.net/audiodvdcreator_screenshot.htm
Там всё просто, но некоторые параметры обязательны, музыку писать в формате AC3 и систему цветности нужно выбрать NTSC это япониский стандарт и выбрать самую маленькую скорость записи и тогда наш штатный двд увидит наше детище, и любимая музыка всегда будет звучать из наших динамиков

Что касается фильмов тоже самое только программка другая (создание двд фильмов) всё отлично показывает, кстати у штатного моника класное разрешение, и он интеллектуально 5,1 выдает.
Часть 3 диагностическая функция.
Как зайти в это меню на штатном бортовом компьютере.
перед включением зажигания зажимаем кнопки одновременно меню (там где можно регулировать музыку и дисплей ярче темнее) и кнопку сверху справа вторую (фото немного позже), если всё правильно сделано то появится синий экран и куча менюшек, там можно глянуть разную инфу о машине зарядка на акуме ошибки и.т.д. но чесно сказать доконца ещё не разобрался

Часть 4 можно ли оживить телек.
Думаю можно даже схемку в принципе придумал но скажу сразу до этого руки ещё не дошли т.к. тюнь важнее сейчас.
Вся проблема в том, что разность форматов тв как известно на территории нашей страны изспользуется система цветности "PAL", а у япов "NTSC" вот именно по этому телек у нас в тачках и не кажет способ решение данной проблемы. Есть приблуда транскодер обзывается поскольку у нас есть твтюнер нам надо только сигнал переделать из PAL в NTSC вот этот транскодер и выполняет эту функцию. Absolute TVSM-04 ver.5 я такой подобрал, но они постоянно обновляются кстати и не такие уж дорогие эти штуки даже в Мск продаются и на сайте всё более подробно про транскодер написанно.
Если что-то не правильно написал поправьте плиз дабы не путать людей, я думаю, что от штатной системы можно очень много отжать по хорошему.
Часть 5 камера заднего хода.
Опять же в теории на практике не применял и так:
если выташить штатный двд то сзади есть вход для тюльпана жёлтый, вот как раз и думаю, что это выход для камеры заднего вида, как говорится нужно пробовать.
Если кто ещё что знает давайте развивать эту тему.
Очнь хочется конечно и навигацию штатную оживить, но ещё как говорится решений помоему не найдено, по сылке Димарика процедуру как вроде делают но опять же это в СПб.
-
ankaine - Клубень Stage 2
Тюльпан на штатном двд это, скорее всего, выход на второй монитор. Подключение к нему камеры ничего не меняет.
Все здесь описанное (кроме диагностики) проделывал на лансере. И транскодер с тв-тюнером ставил.
Все здесь описанное (кроме диагностики) проделывал на лансере. И транскодер с тв-тюнером ставил.
Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
-
C00LM4N - Злой Админъ
Но если есть штатное оборудование с телеком навигалкой и прчей хрени наверняка должен быть какой-нибудь разъём под камеру, хотя если оживлять телек то там в транскодере есть специальные выходы по камеру заднего вида.
Серёга скажи пожалуйста тарнскодер тяжело устанавливать, он ставится до тюнера или после него?
Серёга скажи пожалуйста тарнскодер тяжело устанавливать, он ставится до тюнера или после него?
-
ankaine - Клубень Stage 2
До тюнера. Нет, не тяжело. Плюс, минус, ацц.
Бросай затею, лучше караписю собрать. Я делал, я знаю )))
Бросай затею, лучше караписю собрать. Я делал, я знаю )))
-
C00LM4N - Злой Админъ
Имхо борьба с ветряными мельницами
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/lanc ... n/1650973/
Самое херовое что можно сделать с аиртреком - свапнуть туда меху.
А спустя год полтора ты поймешь, что покупка трека это была большая ошибка, но будет поздно - закопано бабла уже много и отступать некуда...толи дело Алёша наебал судьбу трижды хитрый х*й.
Продать трека = признать свою слабость и сдаться.
Самое херовое что можно сделать с аиртреком - свапнуть туда меху.
А спустя год полтора ты поймешь, что покупка трека это была большая ошибка, но будет поздно - закопано бабла уже много и отступать некуда...толи дело Алёша наебал судьбу трижды хитрый х*й.
Продать трека = признать свою слабость и сдаться.
-
михаил82 - Душитель минводный
- Тел.: 02
Просто штатный моник - какафка, штатное ГУ - тоже, возможности - минимальны. За это бороться не стоит, хотя я тоже не хотел бы отказываться от красивой индикации климата.
-
C00LM4N - Злой Админъ
Значит один чел добил всё же тему с подключением камеры заднего вида непосредственно к штатному монитору, за что ему огромное спасибо. Себе по этой схеме камеру уже подключил, при включении задней скорости моник автоматически начинает воспроизводить сигнал с камеры. Делюсь с вами данной схемой. Правда я не ипал мозг с паяльником... обрезал провода, зачистил, вставил в фишки и аналогично загнул края.
-
wax07 - Клубень Stage 1
Где схема то ? И че кусать надо и кого гнуть?
-
Dimarik писал(а):Где схема то ? И че кусать надо и кого гнуть?
Так всё описано же во вложении!
-
wax07 - Клубень Stage 1
А знает кто где расположена штатная камера зх?
-
Strogan - Местный бригадир
Strogan писал(а):А знает кто где расположена штатная камера зх?
В тунеле где номер задний. Сверху.
Airtrek turbo RalliArt 2 люка, остальное сток 

-
Marshall - Клубень Unlim 500+
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Автозвук, CarPC и прочие финтифлюшки