Имя пользователя:

Пароль:

Что такое БРОНЬ? (просто БРОНЬ или ДЕНЬГИ ВПЕРЁД)

Курилка и пыхалка всего и обо всём.
Разрешено обсуждать всё, от батона до гандона.

Что такое БРОНЬ? (просто БРОНЬ или ДЕНЬГИ ВПЕРЁД)

Сообщение zip.926 » 14 окт 2013, 17:21

Ant l_v писал(а):
potoskoon писал(а):Бронь до выяснения! пробег какой?

Бронь только после оплаты :ugeek:

Абсурдные вещи пишешь.
zip.926
Клубень Stage 3

Автор темы
Статус: Не в сети
Благодарил (а): 26 раз.

Re: ВАЛЫ ЭВО 8 (ЯРОСЛАВЛЬ)

Сообщение Ant l_v » 15 окт 2013, 07:10

zip.926 писал(а):ы :ugeek:

Абсурдные вещи пишешь.[/quote]
В чем абсурд! Кто оплатил (предоплата)того и тапки- суть наверное ясна!
П/С Если пофлудить то ошибся темой! PIACE
Mitsubishi Outlander 4g63T(1/4 мили - 13,7 сек)
Honda Civic EK4 SIr B20 vtec (1/4 мили - 14,8 сек)
Ant l_v
Клубень Stage 1

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Psycho » 15 окт 2013, 08:29

Абсурд в том, что человек бронирует что бы оплатить, если его устроит состояние данной вещи и характеристики (У Алексея написано что бронь до ВЫЯСНЕНИЯ) А как ты представляешь кто первый оплатит, тому и отправишь? А если 10 человек тебе оплатят с разницей в 15 минут? ты девятерым деньги будешь возвращать(включая процент который берётся за перевод)? По этому если человек озвучивает о своём намерении приобрести у тебя товар (бронирует до выяснения), то нужно скинуть ему необходимую инфу, а не "нахрен" посылать.... иначе не продашь здесь ничего...
Федька На DRIVE2.RU
ГБО (Digitronic DGI 3D Power+ Gurtner lux+ Horizont 3), самоблок в трансфере, усилена АКПП, Валы 260int/256exh, клапанные пружины Evo 8, TD-05.
Psycho
Клубень Stage 2

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Dimarik » 15 окт 2013, 08:38

Я уже в ЛС отписал тоже по этому вопросу

Понятие БРОНЬ это не совсем понятие купить.

Допустим я первый увидел объяву - пишу БРОНЬ, узнаю у продавца подробности и собираю деньги.
Допустим в ходе беседы выяснилось что не подходит или допустим не получается по деньгам - Бронь снимаю и забирает следующий.

А по твоей теории выходит - сначала кидаешь деньги на карту а потом выясняешь все нюансы.

ты так долго будешь продавать

Это просто совет
Dimarik
Капитан улитка!

Благодарил (а): 789 раз.

Сообщение Ant l_v » 15 окт 2013, 11:47

Я уже много чего продал и купил и опыт меня с подвиг отказаться от всякой там брони. Когда то я ставил в бронь а потом был слив!! А человек который действительно мог и хотел купить(И ЗНАЕТ ЧТО ЕМУ ПОДОЙДЕТ), я его завернул!!! Вся информация прозрачна и всем скидываю подробные фото по требованию. Кто мне первый отписывает- куда слать деньги тому и отправляю....
Если человек пишет: - " что готов забрать и пишет куда слать кэш", то остальных заинтересованых в очередь и ставлю в известность.
Ant l_v
Клубень Stage 1

Сообщение jam » 15 окт 2013, 12:11

это называется не бронь, а кто первый, того и тапки.
jam
аЦЦкей Сатана

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Psycho » 15 окт 2013, 12:18

По всей видимости тогда ты данный форум с авито перепутал, т.к. здесь люди не будут платить деньги не пойми за что... и с 10го числа можно было бы и фото в тему выложить, а не в личку страждущим скидывать... Удачи в продаже!
Федька На DRIVE2.RU
ГБО (Digitronic DGI 3D Power+ Gurtner lux+ Horizont 3), самоблок в трансфере, усилена АКПП, Валы 260int/256exh, клапанные пружины Evo 8, TD-05.
Psycho
Клубень Stage 2

Сообщение Psycho » 15 окт 2013, 12:21

jam писал(а):это называется не бронь, а кто первый, того и тапки.

Антоха, ну тебе бы я поверил на сообщение типа Продам валы ЭВО 8 в ИДЕАЛЕ, а тут человек новенький на форуме и хочется видеть что покупаешь, это логично...
Федька На DRIVE2.RU
Psycho
Клубень Stage 2

Re: Что такое БРОНЬ? (просто БРОНЬ или ДЕНЬГИ ВПЕРЁД)

Сообщение Dimarik » 15 окт 2013, 12:22

Философия другая.

Хочешь бронь ПЛАТИ ВПЕРЁД - все вопросы и фото после оплаты. :lol:

Не понравилось - ты платил за БРОНЬ :lol:
Dimarik
Капитан улитка!

Сообщение dato » 15 окт 2013, 12:50

давайте я свои 5 копеек внесу!
Бронирование во многих сферах является бесплатной услугой, бронь может быть как выкуплена (оплачена), так и снята!
Например, Вы забронировали отель, по истечении определенного периода Вы либо оплачиваете бронь, либо отменяете и никто Вам и слова не скажет!

На форуме были неоднократно случаи когда человек бронировал какую-либо вещь, а другой выкупал ее!

Продавец не обязан оставлять вещь за бронировщиком, равно как бронировщик не обязан ее выкупать!

Форум, предполагает некое взаимодоверие между покупателем и продавцом, а слово "Бронь" или "бронь до выяснения" дает понять потенциальным покупателем, что на некую вещь сформирована виртуальная очередь!

С другой стороны, формирует некий рейтинг продавана! Если один человек забронировал, а продаван продал вещь другому, с его стороны это не красиво.

Однако, наш форум не имеет в правилах, как собственно и правил, формулировку брони, поэтому продавец вправе бронь не принимать, а действовать на свое усмотрение!

Предлагаю:
скорректировать правила раздела "Продам":
-давать полную информацию о детале, которую он продает, включая фото и №каталожный
-если продавец по неким причинам не хочет держать деталь в брони, необходимо указать "БРОНЬ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ",

А вообще хрень какая-то, всегда бронировали и ниче!!!
dato
Клубень Unlim 500+

Статус: Забанен!
Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Dimarik » 15 окт 2013, 12:56

dato писал(а):Предлагаю:
скорректировать правила раздела "Продам":
-давать полную информацию о детале, которую он продает, включая фото и №каталожный
-если продавец по неким причинам не хочет держать деталь в брони, необходимо указать "БРОНЬ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ",

А вообще хрень какая-то, всегда бронировали и ниче!!!

По поводу фото - это есть в правилах - перечитайте

Просто можем ВООБЩЕ НЕ ПРОПУСКАТЬ ОБЪЯВЫ БЕЗ ФОТО И ВСЁ.
Dimarik
Капитан улитка!

Сообщение михаил82 » 15 окт 2013, 13:26

По поводу брони....
Всё это на совести и порядочности продавца я считаю.... если он вступил с кем то в переговоры на предмет продажи и потенциальный покупашка сказал, что намерен купить вещь после уточнения некоторых ньюансов , то хорошим тоном считается везде остальным покупателям при обращении дать понять, что есть покупатель и если что, то он будет иметь ввиду обратившегося вторым на очередь в случае отказа - это ничего сложного - это нормально и без всяких правил обычно на всех форумах это так происходит, там где нормальные вменяемые люди ведут диалог. Опять же всё на совести продавца...можно устроить аукцион если есть понимание, что спрос будет у многих, чтобы не было никому обидно и не было обиженных.
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/lanc ... n/1650973/
Самое херовое что можно сделать с аиртреком - свапнуть туда меху.
А спустя год полтора ты поймешь, что покупка трека это была большая ошибка, но будет поздно - закопано бабла уже много и отступать некуда...толи дело Алёша наебал судьбу трижды хитрый х*й.
Продать трека = признать свою слабость и сдаться.
михаил82
Душитель минводный

Благодарил (а): 868 раз.
Тел.: 02

Сообщение georg1970 » 16 окт 2013, 05:21

мнение продавца тоже имеет право на существование, хозяин-барин. Но в таком случае, нужно в первом объявлении указывать, что товар получит тот, кто первый оплатит. Дальше люди уже сами будут решать подходят ли им такие условия..
georg1970
Клубень Unlim 500+

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Novi4oK » 18 окт 2013, 20:40

Когда я что-то продавал через форумы (я всегда стараюсь указывать контактный телефон), то бывали случаи, что кто-то писал про бронь, кто-то в личку строчил. А третий взял, позвонил, договорился и забрал товар.
Так потом обиды на форуме и т.п... А продаван может и не видел, вообще, этих сообщений про бронь.
А иной напишет в теме "бронь до выяснения", и тишина... Ни в личку не пишет, ни звонит... И как это пониать? Кого я должен ждать? А потом опять-таки обидки, что другому кому-то что-то продал через неделю.
Так-что вот такая ситуация. И не стоит обижаться на подобные ответы. Разве что можно более корректно об этом сказать. Ну а с адекватным человеком с конкретными предложениями всегда можно договориться по телефону или в личке.
Я так думаю... :)
Novi4oK
Клубень Stage 1

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ant l_v » 22 окт 2013, 09:12

Novi4oK писал(а):Когда я что-то продавал через форумы (я всегда стараюсь указывать контактный телефон), то бывали случаи, что кто-то писал про бронь, кто-то в личку строчил. А третий взял, позвонил, договорился и забрал товар.
Так потом обиды на форуме и т.п... А продаван может и не видел, вообще, этих сообщений про бронь.
А иной напишет в теме "бронь до выяснения", и тишина... Ни в личку не пишет, ни звонит... И как это пониать? Кого я должен ждать? А потом опять-таки обидки, что другому кому-то что-то продал через неделю.
Так-что вот такая ситуация. И не стоит обижаться на подобные ответы. Разве что можно более корректно об этом сказать. Ну а с адекватным человеком с конкретными предложениями всегда можно договориться по телефону или в личке.
Я так думаю... :)

ВОТ ЭТО Я И ПЫТАЛСЯ СКАЗАТЬ! НО на МЕНЯ С ХОДУ НАПАЛИ :D
Ant l_v
Клубень Stage 1

Вернуться в Курилка