Екатеринбург, Пермь, Сыктывкар и рядом
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Екатеринбург, Пермь, Сыктывкар и рядом
Подскажите пожалуйста, какая у вас погода в начале мая, конце апреля?
решил сгонять на майские вот сюда 62.258090,59.328904. а дорог там нет. по погоде не могу у себя в голове сложить адекватной картинки. что у вас там происходит. тает - не тает, тепло - холодно, снег - нет. реки стоят или уже нет? комары??
решил сгонять на майские вот сюда 62.258090,59.328904. а дорог там нет. по погоде не могу у себя в голове сложить адекватной картинки. что у вас там происходит. тает - не тает, тепло - холодно, снег - нет. реки стоят или уже нет? комары??
- belial
- Клубень Stage 3
- Автор темы
- Статус: Не в сети
Re: Екатеринбург, Пермь, Сыктывкар и рядом
Екб +10, все тает, грязища в городе. Прогнозеры обещают на неделе от -1 до -10
-
sadist - Клубень
sadist писал(а):Екб +10, все тает, грязища в городе. Прогнозеры обещают на неделе от -1 до -10
так это почти как у нас)) т.е. в мае уже все зеленое?? а вообще в горах у Вас распутица сильная??
- belial
- Клубень Stage 3
- Автор темы
belial писал(а):sadist писал(а):Екб +10, все тает, грязища в городе. Прогнозеры обещают на неделе от -1 до -10
так это почти как у нас)) т.е. в мае уже все зеленое?? а вообще в горах у Вас распутица сильная??
У нас когда-как)) И в июне снег бывает... В мае обычно зеленеет)
-
sadist - Клубень
а без координат названия нет у того места куда ты собрался?
Аутлендер Турбо 2006
- Nameless
- Клубень Unlim 500+
Nameless писал(а):а без координат названия нет у того места куда ты собрался?
есть)) маньпупунер)) это было изначально начал чуть углубляться понял что там есть еще много чего в тех краях - глаза разбегаются - короче ехать надо - а куда не ясно)) ориентир держу на на него.
щас вот пытаюсь все продумать. если с дорогами все ясно - их нет.
не ясно с погодой!! так как по данным заповедника в начале мая ледоход и до середины. а по данным остальным там уже порой до 25 - не могу поянть кому верить)) но склонен верить заповеднику. хотя если так то можно даже и не суваться, поэтому больше хочется верить остальным.
второй вопрос по заправкам. если ехать по пролженному маршруту через ивдель - заправки там последние?
- belial
- Клубень Stage 3
- Автор темы
Nameless писал(а):а ты чего там делать собрался?
ну на майские праздники делать нехер))) просто покататься, ну может не просто, а сложно)))
надо еще много вопросов решить может и не успею.
- belial
- Клубень Stage 3
- Автор темы
просто, как то подумал что надо найти приключения на жопу. поглядел на карту три варианта
1) карелия - был, и летом опять поеду.
2) кавказ - чурки с автоматами - неохото
3) урал -ни когда не был и планов небыло.
так родилась мысль, беглый просмотр по нету показал на маньпупунер, рядом оказалась гора мертвецов, по пути еще места есть интресные - а я любитель всяких жутких историй- надо все на себе проверить))
1) карелия - был, и летом опять поеду.
2) кавказ - чурки с автоматами - неохото
3) урал -ни когда не был и планов небыло.
так родилась мысль, беглый просмотр по нету показал на маньпупунер, рядом оказалась гора мертвецов, по пути еще места есть интресные - а я любитель всяких жутких историй- надо все на себе проверить))
- belial
- Клубень Stage 3
- Автор темы
belial писал(а):гора мертвецов
Перевал Дятлова?
-
sadist - Клубень
sadist писал(а):belial писал(а):гора мертвецов
Перевал Дятлова?
ну не совсем, это то куда они не дошли

- belial
- Клубень Stage 3
- Автор темы
По тем координатам, которые дал, со Свердл.обл. не доехать. Последняя (крайняя) точка у нас это пос.Вижай (был там 2 года назад), рядом с Бурмантово дальше либо по реке, либо на спец. технике. От туда на перевал Дятловцы и пошли. Асфальт кстати заканчивается в Полуночном. Погода там всегда холоднее, а в горах и летом снег лежит. Как вариант, в Перми есть воен. аэродром, от туда вертушкой кидают по всему Северному Уралу, куда захочешь. Да, и не забудь! Ивдель это зона, и соседние деревни это либо зеки, либо те, кто их охраняет 

- Серега_66
- Клубень Stage 1
все прикольно, но надо ехать зимой... когда зимники есть.. весной ты там никуда просто не проедешь.. если тока ехать с целью сплавиться по реке, например...
А зимой вот так я хочу... http://www.youtube.com/watch?v=76KZViOv0Vg это был первый проход, когда зимника как такового не существовало.. щас на пузотерках едут, но все равно интересно... Хочу посмотреть на Карское море, это же Северный океан все таки
А зимой вот так я хочу... http://www.youtube.com/watch?v=76KZViOv0Vg это был первый проход, когда зимника как такового не существовало.. щас на пузотерках едут, но все равно интересно... Хочу посмотреть на Карское море, это же Северный океан все таки

Аутлендер Турбо 2006
- Nameless
- Клубень Unlim 500+
Серега_66 писал(а):По тем координатам, которые дал, со Свердл.обл. не доехать. Последняя (крайняя) точка у нас это пос.Вижай (был там 2 года назад), рядом с Бурмантово дальше либо по реке, либо на спец. технике. От туда на перевал Дятловцы и пошли. Асфальт кстати заканчивается в Полуночном. Погода там всегда холоднее, а в горах и летом снег лежит. Как вариант, в Перми есть воен. аэродром, от туда вертушкой кидают по всему Северному Уралу, куда захочешь. Да, и не забудь! Ивдель это зона, и соседние деревни это либо зеки, либо те, кто их охраняет
Ну на вертолете не то, на машине хочу, ребята с паджероклуба ездили в июле туда, но вдвоем, я пару найти не могу, на одной машине я боюсь всю экипировку не взять, да и стремно в случае чего..
Щас сайт нашел Печоро-ильчинского заповедника где и находиться хребет, там написано что у них ледоход начинается с 1,05 по 15,05 - а это попадалово, завтра позвоню уточню что и как.
По зоне спасибо, потому что мысли были машину оставить в случае полной жопы и двинуть пешком на пару дней))
Вижай сгорел, а до усть-уньи дороги нет??
- belial
- Клубень Stage 3
- Автор темы
Nameless писал(а):все прикольно, но надо ехать зимой... когда зимники есть.. весной ты там никуда просто не проедешь.. если тока ехать с целью сплавиться по реке, например...
Видео посмотреть пока не могу, а ты на чем туда думаешь ехать? На северный океан я бы тоже посмотрел, может даже скупнулся бы)))
А может вы как местные посоветуете чего интересного и стоящего? На рад то я 100% еду решено, а во куда не решено. Можно и компанию составить)))
- belial
- Клубень Stage 3
- Автор темы
блин, молодец.
Жаль что у тебя нет попутчика, но это и не важно для того, кто не сидит на месте.
Пермский край мне очень понравился, отлично помню его природу с 2006г. Да и в 12м проезжал, когда с Владика ехал.
Жаль что у тебя нет попутчика, но это и не важно для того, кто не сидит на месте.
Пермский край мне очень понравился, отлично помню его природу с 2006г. Да и в 12м проезжал, когда с Владика ехал.
Никогда, слышите, никогда не пользуйтесь поиском по форуму! Вы и так уже достаточно потрудились, найдя сам форум в Гугле или Яндексе, а всё остальное вам должны рассказать.©
-
nikshapilov - Люблю всё любить
belial писал(а):Вижай сгорел, а до усть-уньи дороги нет??
Вижай сгорел, но база осталась. http://www.lozva.ru/ там и машину можно оставить, и техники у них полно: лодки, снегоходы, вахтовки, телефон спутниковый есть. Мы с товарищем туда ездили порыбачить на тайменя. В этом году снова собираемся, но только когда теплее станет, компанию составим если поедешь летом. Дальше Вижая дорога только для спец техники - Жыпы на лебедках с лифтом, либо Уралы, 66 и тд. Позвони директору базы, он тебе многое расскажет. Оплата кстати на месте, без посредников.
- Серега_66
- Клубень Stage 1
Серега_66 писал(а):belial писал(а):Вижай сгорел, а до усть-уньи дороги нет??
Вижай сгорел, но база осталась. http://www.lozva.ru/ там и машину можно оставить, и техники у них полно: лодки, снегоходы, вахтовки, телефон спутниковый есть. Мы с товарищем туда ездили порыбачить на тайменя. В этом году снова собираемся, но только когда теплее станет, компанию составим если поедешь летом. Дальше Вижая дорога только для спец техники - Жыпы на лебедках с лифтом, либо Уралы, 66 и тд. Позвони директору базы, он тебе многое расскажет. Оплата кстати на месте, без посредников.
за базу спасибо!!!!
дорогу я представляю, я с лебедкой ии лифтом

а солярку там можно на базе купить?? или где не подалеку?
потеплее когда я не могу, у меня сезон по работе начнется.
да и летом у меня стандарт на ладогу на байдарках))
- belial
- Клубень Stage 3
- Автор темы
щас начал паралельно думать съездить под челябинск там потеплее должно быть да рек поменьше
- belial
- Клубень Stage 3
- Автор темы
С Челябой тоже не все так просто. В 80 х завод по переработки ядерной... Маяк так там нагадил, что можно словить дозу. Прежде чем туда забираться, нужно дозиметром прощупать. А места там аху...ные.
По Вижаю: последняя заправка в Ивделе, а дальше как получиться, возможно в деревнях есть горючка, возможно на базе можно закупить (звони им на базу)
По Вижаю: последняя заправка в Ивделе, а дальше как получиться, возможно в деревнях есть горючка, возможно на базе можно закупить (звони им на базу)
- Серега_66
- Клубень Stage 1
ВУРС... но дозу словить - маловероятно.. тяжелые металлы в почве и воде - да. Места прикольные есть везде, не обязательно в Челябию ехать для этого.. Я бы еще Байкал посмотрел и Алтай.
На Северный океан можно проехать своим ходом тока зимой.. Летом - платформа до Воркуты, а там рядом
На подготовленном л200 возможно наверняка, тока пропуск у Газпрома получить. А зимой и без платформы реально 
На Северный океан можно проехать своим ходом тока зимой.. Летом - платформа до Воркуты, а там рядом

Аутлендер Турбо 2006
- Nameless
- Клубень Unlim 500+
Это у вас есть что посмотреть! А у нас степи одни, больше нет ни хрена. Лес.... Ну то что им называют две посадки за пару часов бегом преодолевается во всех направлениях
- belial
- Клубень Stage 3
- Автор темы
У меня в Ухте родня живет
, та еще дыра.

- Серега_66
- Клубень Stage 1
Собрался в четверг на Лозьву, на Шниваре до Вижая а дальше на лодках. Фотоотчет позже выложу.
- Серега_66
- Клубень Stage 1
• Страница 1 из 2 • 1, 2