Мужики, вы наверное меня не так поняли

Я не ставлю сейчас задачу бить рекорды, я хочу "выдохнуть" так сказать после полугодовалого ремонта - который кстати такой долгий был и по причине финансовых затруднений тоже, ждал зарплату - покупал планетарки и т.д., почти 200 тысяч спустил. Коробку кстати сам на балконе за зиму перебрал абсолютно полностью

Если бы турбина была полностью стоковая, то сейчас и не настраивался бы даже. Но! Турбина с большим колесом. Поэтому помогите, посоветуйте, что сейчас нужно сделать чтобы СПОКОЙНО эксплуатировать авто. Еще раз повторюсь, что в теме про TD04-19T писали, что если вместо стоковой поставить 19Т то надо настраиваться. К сожалению, сам этими знаниями не обладаю, раскурить тему эту наверное постепенно смог бы, но катастрофическая нехватка времени - работа, двое детей, старший в школу, переезд в новую квартиру, ипотека, машина жены (кольт) вечно кушать хочет.. Я понимаю конечно ваши рекомендации

- фронт, валы, насос, форсы, потом выхлоп и т.д. и т.п., но все это будет около 100 тысяч еще как МИНИМУМ стоить, а уж пока я все это куплю, соберу до кучи, установлю - пройдет хрен знает сколько времени.. Я не жалуюсь на жизнь тут, у всех свои заботы понятно, но так сказать чтоб прониклись проблемой
Вот и получается, что происходит то чего больше всего боялся, советов типа - "смысла настраиваться нету, раз нет денег на фронтальник"..
Но мне что то подсказывает, что лучше ездить на настроенной машине без фронтальника, чем на НЕ настроенной машине без фронтальника.
Поэтому прошу совета, кто может хорошо настроить авто - в Москве, в Ростове, может в Краснодаре? Так чтобы не гнаться за каждой лошадью, а чтобы двигатель работал "ровно". Если при этом останутся заводские 240 сил - мне пока и их хватит, это ведь на самом деле тоже не мало

- абсолютное большинство автомобилей вокруг гооооораздо медленнее. Главное чтобы двигатель работал как положено и дожил до установки фронтального интеркулера - когда появится возможность, там может и еще что нибудь докуплю..
Вообщем два основных вопроса:
- где настроить;
- что купить для настройки сейчас, чтобы в будущем не пришлось менять когда соберусь ставить фронт кулек?
P/S/ Пока понял только то, что необходим бустконтроллер (какой именно?) и трехпортовый соленоид (ГримСпид так понимаю?), а также то, что в Москве самый крутой настройщик Кулмен

P/S/2 Признаться думал, что есть в Москве тюнинг мастерские которые это делают, благо эвиков пруд пруди - или нам оно противопоказано? Разведут меня и настроют так что двиг развалится? Что скажите?