Имя пользователя:

Пароль:

!Внезапный вопрос - Мгновенный ответ!

Помогите. Спасите. Кто-нибудь. Что делать?!?!? Консультации.
И другие темы с подобным названием ТУТ!

Re: !Внезапный вопрос - Мгновенный ответ!

Сообщение Homa » 18 июн 2013, 22:48

C00LM4N писал(а):Насколько я знаю, диски кладут на какое-то время в жесткую кислоту и вся краска облезает полностью.

только не порошковая!
燃費は性交する!
Homa
Клубень Unlim 500+

Статус: Не в сети
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение ApeQ » 19 июн 2013, 04:29

Неси на гальванику, где цинками и прочими штуками покрывают, там те кислотой все снимут без последственно
ApeQ

Сообщение ApeQ » 19 июн 2013, 07:10

Homa писал(а):
C00LM4N писал(а):Насколько я знаю, диски кладут на какое-то время в жесткую кислоту и вся краска облезает полностью.

только не порошковая!

Нет Сань, там всю муиту кислота снимает.

пс. Гидрач дошел?
ApeQ

Сообщение Homa » 19 июн 2013, 07:25

Нет Сань, там всю муиту кислота снимает.

Вот у меня на производстве то технологи не в курсе...
Все дробеструят, хотя гальваника своя есть!

пс. Гидрач дошел?

Ага!
Вчера получил, спасибо!
燃費は性交する!
Homa
Клубень Unlim 500+

Сообщение ApeQ » 19 июн 2013, 07:28

А вот у меня тоже видимо гальваника не в курсе)))
ApeQ

Сообщение Homa » 19 июн 2013, 07:31

Порошково полимерное покрытие на "мягких" металлах типа аллюминий (диски, трубки и т.д.)аккуратно обжигаются паяльной лампой, а затем пескоструятся, "обычный" металл (сталь, чугун) лучьше всего обрабатывать (если потом не в глянец красить) дробеструйкой, полумерку снимает знай наших, особенно если давление хорошее.
燃費は性交する!
Homa
Клубень Unlim 500+

Сообщение Homa » 19 июн 2013, 07:32

Не знаю чем у вас красят, но наши порошкам похеру кислоты и пр.
Они изначально корозеустойчевые!
燃費は性交する!
Homa
Клубень Unlim 500+

Сообщение ApeQ » 19 июн 2013, 07:39

Ну я же себе снимал полимерное покрытие с деталей!
ApeQ

Сообщение Homa » 19 июн 2013, 08:18

Виды порошковых красок
Начало производства порошковых термореактивных красок относится к 1962г., когда была изготовлена первая краска этого типа – эпоксидная. С этого времени их производство стало быстро развиваться. Наряду с эпоксидными появились полиэфирные, эпоксидно – полиэфирные, полиуретановые и другие краски.

Эпоксидные порошковые краски.

Основное достоинство эпоксидных порошковых красок – оптимальное сочетание хороших физико–механических и элек­троизоляционных свойств. Покрытия на их основе отличаются исключительно высокой адгезией механической прочностью и химической стойкостью. Их можно применять на изделия из разных металлов без предварительного грунтования поверхнос­ти. В свою очередь их можно наносить в качестве грунта под жидкие и порошковые лакокрасочные материалы. Если при использовании эпоксидного порошкового покрытия требуется повышенная противокоррозионная стойкость, рекомендуется черные металлы и оцинкованную сталь фосфатировать, а алю­миний и его сплавы хроматировать.

Хорошая стойкость к щелочам и кислотам, алифатическим и ароматическим углеводородам, маслам, топливу, воде позволяют использовать эпоксидные ПК для наружной и внутренней заши­ты магистральных трубопроводов. Используя эпоксиды, можно получить покрытия толщиной до 500 мкм с одинаково хороши­ми твердостью, эластичностью и ударной прочностью.
Традиционными потребителями эпоксидных порошков яв­ляются электротехника и радиотехника, где эти покрытия заме­няют многие виды сложной электроизоляции.

Существенным недостатком эпоксидных покрытий является их ограниченная атмосферостойкость (меление при эксплуата­ции на открытых площадках) и склонность к пожелтению из–за перегрева в печи отверждения, особенно если она обогревается газом.

Полиэфирные порошковые краски.

Несмотря на широкое применение полиэфиров в производ­стве лакокрасочных материалов, разработка порошковых поли­эфирных красок значительно сдерживалась из–за отсутствия промышленного выпуска твердых полиэфиров. Они появились только в середине 60–х годов и в 1975 г. на их долю в мировом производстве приходилось около 15–20% общего выпуска термоотверждаемых порошковых красок.

Полиэфирные порошковые краски обычно подразделяют на несколько групп. Прежде всего, это широко распространен­ные полиэфиры, отверждаемые триглицидилизоциануратом (ТГИЦ). В течение многих лет проводились разработки по улучшению только таких ПК, несмотря на повышенную ток­сичность как летучих веществ, выделяющихся при отвержде­нии, так и самих покрытий по сравнению с описанными выше эпоксидами и эпоксиполиэфирами.

Однако в последнее время в связи с особым вниманием к проблемам экологии и безопасности применяемых материалов разработаны и стали производиться полиэфирные порошковые краски, обладающие всеми преимуществами первых при мень­шей токсичности. Покрытия на их основе допускаются к кон­такту с пищевыми продуктами, могут применяться для окраски детских игрушек и мебели, при их отверждении не выделяются особо вредные вещества. При этом стоимость ПК и, соответ­ственно, себестоимость окраски единицы площади возрастают незначительно.

Полиэфирные покрытия отличаются, прежде всего, атмосферостойкостью, механической прочностью и повышенной стой­костью к истиранию. По атмосферостойкости покрытий поли­эфирные краски не уступают никакому другому порошковому материалу. Диэлектрические показатели близки к показателям эпоксидных покрытий. Однако щелочестойкость полиэфирных покрытий низка.

Обычно используют покрытия толщиной 60—120 мкм. Они обладают высоким глянцем и хорошей адгезией к металлам, в том числе и к легким сплавам.

Полиэфирные покрывные лаки для покрытий с высокими атмосферостойкостью и глянцем используются в многослойной технологии (например, при окраске дисков колес) для оконча­тельной отделки изделия.
Назначение полиэфирных покрытий: алюминиевые фасонные профили, архитектурно–строительные конструкции, диски колес и детали машин, сельскохозяйственное оборудование, са­довый инвентарь и т.д.

К полиэфирным ПК относят также так называемые «полиуретаны», отверждаемые блокированным изоцианатом и отли­чающиеся рядом особенностей.

Основной недостаток первых полиуретанов — наличие боль­шого количества летучих соединений, выделяющихся в процес­се отверждения покрытия и, как правило, приводящих к дефек­ту покрытия (образование кратеров), а при большой толщине слоя и к пористости. Максимальная толщина покрытия состави­ла 100 мкм. Однако потребителей полиуретанов привлекала ис­ключительная твердость, химстойкость, блеск и поверхностная текстура этих покрытий. Разработки последних лет по созданию новых изоцианатов позволили не только исключить эти недо­статки, но и добиться того, что современные полиуретаны сопос­тавимы по атмосферостойкости с полиэфирами, содержащими ТГИЦ.

Полиуретановые покрытия характеризуются устойчивым блеском, обладают водо– и атмосферостойкостью, стойкостью к жидкому топливу, минеральным маслам, растворителям.

Их применяют для зашиты изделий, подвергающихся тре­нию, абразивному износу, некоторых видов химического обору­дования и емкостей для хранения жидких и газообразных хими­ческих веществ. Они также пригодны в качестве грунта при на­несении других порошковых красок (эпоксидных, полиакрилатовых и т.д.).

Эпоксидно–полиэфирные порошковые краски.

Если к порошковому покрытию не предъявляются повышен­ные антикоррозионные требования и/или не требуется устойчи­вость к действию растворителей, эпоксидные порошки заменя­ют эпокси – полиэфирами (применяется сочетание эпоксидной и полиэфирной смол), которые получили название гибридных по­рошков.

При появлении гибридных порошков потребителей больше привлекала их низкая цена, но впоследствии расширение их сбыта было обусловлено технологическими преимуществами (например, их покрытия стойки к перегреву при отверждении), повышением механических свойств, химической стойкости, а также пониженной чувствительностью к ультрафиолетовому излучению (для композиций с небольшим содержанием эпокси – компонентов).

Применение эпокси – полиэфиров с различ­ным соотношением содержания эпоксид/полиэфир позволяет их широко использовать для отделки предметов домашнего обихода, металлической, садовой, офисной, медицинской и школьной мебели, спортивных снарядов, торгового, освети­тельного и электрооборудования и др. Большим спросом эпокси – полиэфиры пользуются благодаря высоким декоративным качествам покрытий на их основе. Современная технология получения порошковых красок позволила не только расширить цветовую гамму покрытий, но и добиваться различной факту­ры покрытия. Это такие покрытия, как муар, покрытие под кожу, покрытия с различной структурой — мелкой и круп­ной, серия антиков, металлики различных цветов. Особое положение занимают так называемые покрывные лаки, ис­пользуемые для зашиты цветных металлов (бронза, медь, ла­тунь) и тонкого слоя металла вакуумного напыления от окисле­ния, позволяющие выигрышно оттенить поверхность, а также лаковые и наполненные композиции для стекла (флаконы для парфюмерии и косметики и т.д.) разных цветов, характеризую­щиеся исключительно высоким розливом и различной факту­рой поверхности.
燃費は性交する!
Homa
Клубень Unlim 500+

Сообщение Homa » 19 июн 2013, 08:19

Возможно мы просто говорим о разных красках!
Термореактивные краски, в отличие от термопластичных, формируют покрытия посредством химических реакций при нагревании. Такие покрытия имеют трехмерное строение, они неплавкие и нерастворимы, т. е. необратимы.
燃費は性交する!
Homa
Клубень Unlim 500+

Сообщение ApeQ » 19 июн 2013, 08:28

Саня! Да ежкин кот, ну мы лично заполимерили несколько тестовых деталей, когда искали хитрожопый способ покрытия для одного заказа, потом снимали все это у себя. Уж не знаю чем там нам покрыли, но детали спокойно очистили. Дробеструйки у нас нет! Пескоструя у нас нет!
ApeQ

Сообщение ApeQ » 19 июн 2013, 08:29

Короче я седня отнесу пластину покрытую каким то красивым полимером с блестками, как краска металлик. Посмотрим че получится.
ApeQ

Сообщение Homa » 19 июн 2013, 09:29

Я же не спорю.
Может ваши и растворяются!
Можно еще кисточкой покрасить, маслянной красочкой! Ваще никаких проблем смыть патом!)))))))))))))))))))))))
燃費は性交する!
Homa
Клубень Unlim 500+

Сообщение ApeQ » 19 июн 2013, 09:45

Хуюшки! Не растворилось!))))))))))))) кидайте в меня помидоры! Странно, тогда чем были покрыты детали относили же в полимерку, должна была быть полимерка и выглядело полимерно.
ApeQ

Сообщение Homa » 19 июн 2013, 10:17

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кидайте в него помидоры!
燃費は性交する!
Homa
Клубень Unlim 500+

Сообщение Лёха 62 » 19 июн 2013, 12:09

понятно
Последний раз редактировалось Лёха 62 19 июн 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Лёха 62
Клубень Stage 3

Благодарил (а): 256 раз.

Сообщение C00LM4N » 19 июн 2013, 12:14

У меня на тд05 практически новой по приезду было масло на горячке - налили при снятии.
Правда не так много... Если люфты в норме, то не должна жрать.

Я на Вконтакте /// Мой проект Airtrek Turbo "White Power" /// Турбоястреб на DRIVE2.RU
Турбосемья - мы всегда найдем чего бы у вас обосрать! (c)
Cколько людей, столько раз тебя и обосрут за твое мнение (c)
C00LM4N
Злой Админъ

Благодарил (а): 586 раз.

Сообщение Лёха 62 » 19 июн 2013, 12:16

C00LM4N писал(а):У меня на тд05 практически новой по приезду было масло на горячке - налили при снятии.
Правда не так много... Если люфты в норме, то не должна жрать.

люфт даже меньше чем на моей!!!! но блин от куда это масло в нутри взялось не понятно!!
Лёха 62
Клубень Stage 3

Сообщение jam » 19 июн 2013, 12:20

вспотела, пока ехала))))))
не парься
jam
аЦЦкей Сатана

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Лёха 62 » 19 июн 2013, 12:44

jam писал(а):вспотела, пока ехала))))))
не парься

Антоха ну ты отжог)))))) не если правда не чего страшного тогда хер с ней!!!
Лёха 62
Клубень Stage 3

Сообщение El_Barto » 19 июн 2013, 13:10

В тему про то как снять порошковую краску с металла.
Нужно купить вот это http://www.conferum.ru/produkcziya/sred ... tij/fejl-3

Этой жидкостью я не однократно очищал диски, картер мопеда покрашенный порошковой краской. Очень доволен. Разъедает все нахрен и руки тоже =)
Если кому нужно, могу немножко налить этой дряни.
Outlander Turbo 2005
El_Barto
Клубень Stage 2

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение jam » 19 июн 2013, 13:17

найлей мне на пробу :)
jam
аЦЦкей Сатана

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение ApeQ » 19 июн 2013, 13:31

Название жестокое))
ApeQ

Сообщение El_Barto » 19 июн 2013, 13:56

jam писал(а):найлей мне на пробу :)

Ok. Ты мне напомни перед какой нить тусовкой, чтобы я захватил.
Outlander Turbo 2005
El_Barto
Клубень Stage 2

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Nameless » 19 июн 2013, 22:06

Седня полез в бак, а там насос weber, моя в шоке, чо делать и как с этим бороться?
Аутлендер Турбо 2006
Nameless
Клубень Unlim 500+

Благодарил (а): 850 раз.

Пред.След.

Вернуться в Экстренная помощь